martes, 22 de enero de 2013

Tarta Pocoyo!!

Hola, buenas!!

Hoy os quiero enseñar una tarta que me encanto hacer y me lo pase genial haciéndola,  modelando al pequeño Pocoyo y a sus amigos!



Era todo un desafió,  porque como ya sabéis modelar un personaje conocido, suele ser difícil  ya que es el personaje preferido del niño y si cuando lo ve dice: quien es este??, seria un desastre, a que si?? jeje
Ivonne, la mama de Amelia, me llamo para encargarme una tarta, no tenia muy claro de que la quería, así que luego de una charla, nos decidimos por Pocoyo , pero no tenia que faltar el perrito ya que a Amelia le encantan los perros!!


Cuando su papa la vino a buscar, le encanto, se quedo muy contenta y yo muy contenta de que le gustara!!
El bizcocho era de vainilla, con crema de fresa y mermelada de fresa.

También le hice una super galleta con la cara del pocoyo!



Espero que os guste... y acordaron de dejarme un comentario!jeje
Besos

lunes, 14 de enero de 2013

Tarta Cesta de flores!

HOLA!! como os esta tratando enero??, es un mes de recuperaciones, de comenzar dietas...jeje, de volver a la rutina! Os confieso que eso de volver a la rutina no lo llevo muy bien...a mi me gusta estar de vacaciones, que los niños estén por casa, aunque sea agotador!

Durante las vacaciones, contacto conmigo Marta, era el cumple numero 70 de su madre y quería algo especial, ya que le hacían una fiesta sorpresa!


Pensamos varias opciones pero finalmente Marta se decidió por una cesta de flores, le gusto la idea y a mi me encanto la cara que puso cuando la vio!, estaba feliz con su tarta para su madre!!

La idea de la cesta la cogí del blog de Raquel  que si todavía no lo conocéis  no os olvidéis de pasaros porque tiene cosas muy bonitas y un montón de ideas y de recetas muy originales!!



Las flores las realice unos días antes, las deje secar y luego monte la cesta.
El bizcocho era de fresa con almíbar de cacao y relleno de buttercream de  chocolate con leche y mermelada de fresa!



Espero que os guste y que me dejéis vuestros comentarios!

Gracias por estar ahí!! y si queréis pasaros por mi Facebook y le dais al "me gusta", cada ves somos mas y eso me pone muy contenta!!

Besos dulces!!!! y feliz semana!!!!

sábado, 5 de enero de 2013

Roscón de reyes... Habéis sido buenos???

Hola a tod@s!!! Que tal van los primeros días del año??

Os habéis portado bien?? Porque como ya sabéis hoy por la noche vienen esos hombres tan simpáticos con un montón de regalitos!!!

 Ohhh que bien, me encanta ir con mis hijos a ver la cabalgata y coger caramelos y sobre todo ver la cara de mis niños ilusionados de verlos!!




Hacia ya un tiempo que tenia la idea en la cabeza de hacer mi propio roscón de reyes, antes siempre lo compraba pero la verdad es que no me terminan de convencer, creo que una de las razones es que a mi me gusta relleno con crema pastelera y para conseguir uno con crema es difícil, lo mas normal es que sean rellenos de nata o de trufa.

Así que me decidí y manos a la obra, luego de mirar muuuuchaaas recetas me decidí por la de webos fritos , aunque hice algún cambio.
También tengo que agradecer a Erika de Cuinant i païnt !!!    por pasarme su receta del roscón, prometo hacerlo y probarlo!

No os voy a negar que lleva tiempo, bastante tiempo pero vale la pena, no tiene ni punto de comparación con los comprados!! Y me salio enorrrrmmmmeee, en la receta dice que la masa se puede dividir en dos, pero yo pensé que la mitad seria poco y entonces lo hice uno grande y ya veis, salio muuuuy grande!!

Os dejo la receta...

Roscón de reyes ( fuente: Webos fritos)

Ingredientes:


Para el azúcar glas aromatizado.
120 g de azúcar glas
La piel de medio limón (solo la parte amarilla)
La piel de media naranja (solo la parte naranja)

Para la masa madre
70 ml de leche entera

10 g de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza

Para la masa principal
60 ml de leche entera

70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos medianos
20 g de levadura fresca de panadería
25 g de agua de azahar (al gusto)
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Los 120 g de azúcar glas que habremos aromatizado con el limón y la naranja

Para decorar
Huevo batido

Azúcar humedecido con unas gotas de agua
Cerezas confitadas
Almendra triturada

Preparación:
Masa madre
1. Templar la leche y deshacer la levadura en ella. Mezclar con el resto de los ingredientes y formar una bola.

2. Poner un bol con agua templada y meter la bola de masa madre en él. Cuando flote, en aproximadamente 10 minutos, estará lista para utilizar con la masa principal.
La masa principal
1. Mezclar la levadura desmenuzada con la leche tibia para su fermentación.
2. Tamizar la harina en un bol con la ayuda de un colador.
3. Una vez tamizada, añadir los huevos, el azúcar y la mantequilla, una pizca de sal y el agua de azahar, junto con la ralladura de medio limón y de media naranja y la masa madre y por supuesto la leche con la levadura del punto 1.
4. Mezclar todo de una manera enérgica. Si tenéis una batidora con ganchos para amasar os vendrá muy bien; si no, a mano.
5. Poner la mezcla sobre la mesa de trabajo, en la que previamente hemos puesto un poco de aceite para evitar que se nos pegue. Comenzar a amasar con las manos aceitadas.
6. Cuando haya quedado la mezcla elástica, aprox. unos 15 min, hacer en una bola y dejar que aumente su tamaño, yo la deje 6 horas y estaba tocando el film.



7. Una vez que la masa ha duplicado su volumen, dividirla en dos —salvo que prefiráis hacer uno grande— y darles forma de bola. Dejar reposar las bolas cinco minutos.
8. A continuación darles la forma de roscón. Para ello, introducir los dedos en el centro e ir agrandando el agujero. Si la masa tiende a encogerse, es que no está bien relajada: dejarla reposar otros diez minutos y se manejará mejor. Una vez dada la forma, colocar sobre una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de hornear.
9. Dejar reposar hasta que doblen su volumen. Este levado es más corto, unas dos horas.
10. Pintar con huevo batido, muy suavemente, sin pinchar el roscón, y adornar con azúcar humedecido con unas gotas de agua y cerezas confitadas, yo tambien le puse almendra triturada. 
11. Pre calentar el horno a 200°, calor arriba y abajo.
12. Hornear entre 15 y 18 minutos, y bajar la temperatura a 180° los últimos 10 minutos de cocción —si vemos que se tuesta demasiado, poner un papel de aluminio por encima—.



13. Dejar reposar sobre una rejilla, y cuando esté frío, rellenar al gusto, yo lo rellene con crema pastelera.




Probarlo, y ya notareis la diferencia!!
Feliz noche de reyes!!! Y ojala que os dejen millones de regalos!!

Os dejo también una fotito de los cupcakes de reyes!!


Besos