jueves, 25 de abril de 2013

Sant Jordi y receta de cupcakes de dulce de leche!!!

Hola!!! Buenos días !! Ya se que llego un pelin tarde para Sant jordi!! jeje , pero quería enseñaros los cupcakes que hice, y también dejaron la receta de los super riquísimos cupcakes de dulce de leche!!!
Mmmmm son unos de mis favoritos!! Tan esponjosos, suaves , ideales para una buena merienda!





Aquí va la receta.... La receta la saque de un libro de Maru Botana, una genia haciendo postres y cositas dulces!!



Cupcakes de dulce de leche:

Ingredientes:

1 huevo
150 gms azúcar
100 ml aceite de girasol
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
200 gms de harina
120 ml Buttermilk
5 cucharadas de dulce de leche

Preparación:

Para hacer el Buttermilk, que es el suero de la leche, se usa para darle mas esponjosidad a los bizcochos y realzar el sabor, a los 120 ml de leche le agregamos 1 cucharadita de vinagre blanco y lo dejamos reposar sin revolverlo durante 10 min.

Primero batimos el huevo, el azúcar  y el aceite. Cuando este bien integrado todo, tamizamos la harina con la sal y el bicarbonato.
A la preparación anterior comenzamos a agregarle los ingredientes secos intercalando con el buttermilk.
Cuando este todo integrado agregamos las cucharadas de dulce de leche y batimos unos min mas.

Colocamos las capsulas en los moldes , rellenamos con la preparación y al horno, 20 min a 170 º.




En este caso , algunos los decore con buttercrem de nutella y otros con ganache de chocolate blanco!



Bueno espero que os haya gustado y que probéis esta receta!!

Muchos besos!!!

miércoles, 10 de abril de 2013

1º CUMPLE BLOG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Y RECETA!!!


Hola!!! Hoy es mi 1º CUMPLE BLOG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SI!!!!!!!!!!!!!!!!!! HACE UN AÑO QUE EMPECE ESTA AVENTURA !!!!!!!!!!!!!!!!!


Mi balance??? SUPER POSITIVO!!!!!!!!!! Si, muy positivo, más de lo que yo me hubiera esperado, empecé por casualidad, para ir apuntando mis recetas y cada vez que quería verlas saber donde acudir rápido, y se fue transformando de a poquito en una pasión  una gran pasión de la que no creo que me desprenda jamás!!
He hecho muy buenos amigos a través del blog, a algunos tuve el placer de conocerlos y a otros no los conozco personalmente pero cuando hablamos es como si los conociera de siempre!!

Y por todo esto solo puedo decir: GRACIAS!!!! Muchas gracias a todas las personas que pasáis por aquí, que dejáis comentario, que me animáis o que simplemente mi visitáis!!!
Y especialmente gracias a mi familia, si ellos nada de esto sería posible!!!!

Y hoy quiero compartir con vosotros la receta de mis cupcakes preferidos!!
CUPCAKES DE FERRERO ROCHER!!!!!!!! Si!! una delicia absoluta!!!


Aquí va la receta:

Cupcakes de Ferrero Rocher:

Ingredientes:

Salen 12-15 cupcakes


  • §   80 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • §  135 g de azúcar
  • §  2 huevos L
  • §  110 g de harina 
  • §  30 g cacao ( Valor sin azúcar) 
  • §  100 ml buttermilk
  • §  1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 



Precalentamos el horno a 170º. Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con el cacao en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla quede cremosa. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos el buttermilk, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Los relleno y decoro con buttercream de ferrero

Butercream de ferrero:

  • §  125 g mantequilla a temperatura ambiente
  • §  200 g azúcar glass
  • §  3 cucharadas de Nutella
  • §  2 ferrero bien bien pero bien triturados





Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa, le añadimos el azúcar, cuando la mezcla este bien integrada y blanca, añadimos la Nutella y los bombones, mezclamos y a decorar!

Primero rellenamos los cupcakes y luego decoramos, si quedaron trocitos de ferrero, los decoro con la boquilla 2A de Wilton y si no con la 1M.

Espero que los probéis y que os gusten tanto como a mí!!

Besos y hasta pronto!!!!

lunes, 1 de abril de 2013

Monas de pascua!!

Monas de Pascua!!


Aquí en Catalunya, donde yo vivo, es muy tradicional la Mona de pascua, hace mas de 15 días que en todas las pastelerías se comenzaron a ver las monas, de todas las variedades, con o sin figura de chocolate.

La Mona de Pascua es un alimento típico de las regiones de Valencia, Catalunya, Aragon, y algunas zonas de Murcia.
Es típico que el padrino regale la mona a su ahijado el Domingo de Pascua.




Y luego de un poquitin de historia, os enseño las monas que hice para que los padrinos regalen a sus ahijados:

Yolanda, me pidió una mona de Minnie para regalar a Martina,







Natalia, una de las famosas Monster para regalar a Mar y a Eva,




Alicia, una de Bob esponja para regalar a Jordi y una de unos simpáticos conejitos para regalar a Claudia,






Yanina, una tarta-bolso para regalar a Laura,




Y por ultimo, Francesc, una cesta llena de huevos para regalar al pequeño Marti,




Espero que os gusten y que tengáis una buena semana!!!!
Besos!!

miércoles, 20 de marzo de 2013

Tarta!!

Hola, buen día!!
Como estáis?? Ya empezando la primavera, mi estación favorita!!
Os quería enseñar unas tartas que he estado haciendo y con las cuales me lo pase genial!!
La primera, es una tarta sencilla pero para mi gusto super delicada y preciosa, a mi me gusto mucho el resultado!!
Era una tarta que me pidieron Ma. Carmen y Jaume para la madre de Jaume, que hacia nada mas y nada menos que 90 años!!!




La segunda tarta  era para Elena, me la pidió su mama Esther, y lo que me dijo es que fuera tierna y en colores rositas y así fue!!



Y la tercera me la pidió Montse para su pareja Robert, que cumplía años y quería sorprenderlo, y por lo que me contó lo sorprendió mucho, a Robert le encanto y mas que fuera tan personalizada con una frase que escogió  Montse para el.



Gracias a todos por confiar en mi!!
Besos y hasta la próxima!!!

lunes, 4 de marzo de 2013

Tartas fondant...

Hola a tod@s!!!!
Como empezáis la semana??? Espero que sea una de las ultimas de frió, que ya quiero calorcito!!!
Hoy os quiero enseñar unas cuantas tartas que he estado haciendo, espero que os gusten y que me dejéis un comentario!!jeje

La primera es una tarta que quería Carme para regalar a su amiga Monica, que hacia años y esta embarazada y por eso elegimos este motivo...




Aquí va una de Cars para Nerea que cumplía 5 años...




Y la ultima era para Nora, una niña preciosa, y su mama quería algo especial para su primer cumple...



Espero que os hayan gustado!!
Os dejo por hoy y prometo tratar de no tardar tanto la próxima ves para escribir!!
Besos!!!!!

domingo, 10 de febrero de 2013

Galletas rueditas de vainilla y chocolate

Creo o no, estoy segura!! que estas galletas son unas de las que primero probé en mi vida y fue un enamoramiento a primera vista!



Cuando era pequeña las hacia mi madre y hace un tiempo encontré el libro donde estaba la receta y se me ilumino la cara...tenia que hacerlas!!
Son deliciosas, no queda una galleta seca, es super suave y muy sabrosa ya que combina la vainilla con el chocolate.

Os dejo la receta, que la saque del libro : Recetario Royal, para toda ocasión.

Rueditas de chocolate y vainilla

Ingredientes
120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
110 grs de azúcar
1 yema de huevo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de leche
240 grs de harina
2 cucharaditas de polvo Royal
1 pizca de sal
1 barrita de chocolate derretido

Primero se bate la mantequilla, hasta que este cremosa, se agrega el azúcar y se mezcla bien.
Se añade la yema y la esencia y se bate bien.
Se añade la leche y luego los ingredientes secos tamizados (harina, sal y polvo Royal).
Se amasa hasta formar una bola y se divide la masa en dos partes.



 A una parte se le añade el chocolate derretido.



Se estira la masa blanca de forma rectangular, repitiendo el mismo procedimiento con la de chocolate.



Se coloca la masa blanca sobre la de chocolate, apretándolas suavemente y se enrolla bien apretadito.





Se pone en nevera varias horas, 2 o 3.
Se precalienta el horno a 180, se cortan las galletas en rebanadas de 1/2 cm de espesor y se colocan en bandeja de horno.



Se colocan en el horno durante 10 min.
Cuando estén listas, esperamos 5 min y las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente




Espero que os gusten tanto como a mi!! Y también espero que las fotos del paso a paso os sirvan!!
Feliz semana!!!                                                                                                                                                                                        

viernes, 1 de febrero de 2013

Tarta Tren

Hola!! Que tal?? Como estáis?
Yo aquí deseando que llegue el fin de semana...aunque no me puedo quejar ya que me paso la semana volando!!


Paso para enseñaros una tarta que hice para Lorena, era el cumple de su niño Eric y ella lo tenia claro... quería una tarta especial.
Me encanto hacerla, y mas porque Lorena me dio plena libertad, lo único que me dijo era que quería que haya mucho color!!


Hice dos bizcochos, uno de yogurt de vainilla y otro de chocolate, el relleno era una crema de naranja y crema de Nutella.
Las decoraciones son todas en fondant.
La base de la  vela eran dos galletas.


Espero que tengáis un buen fin de semana y feliz comienzo de semana!!
Besos!!