lunes, 22 de octubre de 2012

Lemon Pie...


Hola, que tal os  va??? Por aquí muy bien, un tiempo estupendo, de esos días que no hace frío ni calor, el tiempo ideal para encender el horno, lo que nos gusta a nosotr@s!!!

El otro día tenía ganas de un postre rico y me acorde que en el blog de Flor:   http://www.concorazondeazucar.com/    había visto un Lemon Pie que ella había hecho y me puse manos a la obra, que rico!!! Estaba delicioso!!!



Os dejo la receta de Flor:

Lemon Pie
Ingredientes para 8 raciones grandes

Masa

100 g de Mantequilla
200 g de Harina 
50 g de Azúcar 
1 pizca de Sal 
1 Yema de Huevo
1/2 cucharadita de Polvo para Hornear 
2 cucharadas (30 ml) de Agua 
1 cdita de Ralladura de limón 

Crema de limón

400 ml de Agua 
100 ml de Zumo de limón 
50 g de Almidón de maíz (tipo Maicena)  
100 g de Azúcar 
4 Yemas de Huevo
Ralladura de 2 limones 

Merengue italiano

3 Claras de Huevo
1 pizca de Sal 
1 pizca de Crémor tártaro (no más de 1/4 de cucharadita)

Preparación

Masa

Procesar la mantequilla con la harina. Agregar azúcar, sal, las yemas, polvo para hornear, el agua y la cucharadita de ralladura de limón. Mezclar y formar la masa. 
Envolvemos la masa con papel film y dejamos descansar en la nevera durante 30 minutos.
Estirar la masa y colocar en un molde de 26 cm de diámetro. Como es una masa muy frágil y se desmiga con facilidad podemos poner directamente la masa dentro del molde y con nuestras manos ir extendiendo la masa hasta los bordes.
Llevar al horno a 180º por 20 min, tiene que apenas estar dorada la masa.

Crema de limón

Colocar en un cazo el agua, el zumo de limón, el almidón de maíz y el azúcar, mezclar permanentemente e integrar la yema y la ralladura. Veréis como se espesa enseguida, apenas notemos que está con una consistencia firme retirar del fuego inmediatamente para evitar que se queme.

Merengue italiano

Batir las claras a merengue con la sal y el crémor tártaro.
En un caza ponemos el azúcar y mojar el azúcar con un poco de agua. Mezclar bien antes de llevar al fuego.
Colocar el azúcar al fuego y dejar reducir hasta llegar al punto de bolita maleable (para probar este punto, colocar una cucharadita del almíbar dentro de una taza con agua fría; si se forma con los dedos una bolita maleable, sacar inmediatamente la cacerola del fuego y volcar a las claras).
Una vez obtenido el punto bolita (120º C) incorporar en forma de hilo sobre las claras sin dejar de batir hasta que la preparación se enfríe. El hilo de almíbar se debe ir echando sobre las paredes del recipiente donde batimos y no directamente sobre las claras.
Recién cuando se enfría (con que esté tibio ya está bien) se produce la coagulación de la albúmina de las claras y por ende, su estabilización.

Montaje

Rellenar la tarta con la crema de limón.

Poner sobre él el merengue italiano haciendo copos con una manga o con una cuchara.
Llevar al horno unos minutos para tostar la superficie. El horno con la función de gratinar o solo calor arriba.



 La verdad es que es una tarta buenísima, dulce y con ese gustito a limón que gusta tanto!! Os dejo unas fotos del corte...





También os quiero contar que después de pensármelo mucho y de unas amigas insistidoras me he decidido a realizar talleres de cupcakes, todo surgió por una amigas que me pedían que les enseñara y así me enrede y empecé…



Gracias como siempre de leerme, de pasaros por aquí y de enviarme toda la buena energía!!!
Dulce día!!

7 comentarios:

  1. que rico, mi madre lo hace así, felicidades!
    bs

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  2. ooohhh que rica. y es que el limón me encanta así que la tengo que probar.
    besos!

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  3. ñaaaam hay que buena pinta!!! Nunca he hehco una pie, y el limon me encanta :D el merengue italiano tampoco he probado a hacerlo...
    te ha quedado perfecta, de pastelería no, mejor!!
    Besitos xxx

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  4. Jooo que atrevida wapi!! te lanzas a dar clases,que bien!! Espero que te vaya fenomenal,un besazo!!
    Arantxa ConChuches
    www.conchuches.com

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  5. Ole que rica!
    te ha quedado perfecta, me comía un trocito ahora mismo!
    besote

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  6. Que buena pinta Melisa. Enhorabuena. Un saludo

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  7. Te ha quedado genial el Lemon Pie...perfecto!!!!
    Que bueno!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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