Hola, que
tal os va??? Por aquí muy bien, un
tiempo estupendo, de esos días que no hace frío ni calor, el tiempo ideal para
encender el horno, lo que nos gusta a nosotr@s!!!
El otro día tenía
ganas de un postre rico y me acorde que en el blog de Flor: http://www.concorazondeazucar.com/ había visto un Lemon Pie que ella había hecho
y me puse manos a la obra, que rico!!! Estaba delicioso!!!
Os dejo la
receta de Flor:
Lemon Pie
Ingredientes para 8 raciones grandes
Masa
100 g de Mantequilla
200 g de Harina
50 g de Azúcar
1 pizca de Sal
1 Yema de Huevo
1/2 cucharadita de Polvo para Hornear
2 cucharadas (30 ml) de Agua
1 cdita de Ralladura de limón
Crema de limón
400 ml de Agua
100 ml de Zumo de limón
50 g de Almidón de maíz (tipo Maicena)
100 g de Azúcar
4 Yemas de Huevo
Ralladura de 2 limones
Merengue italiano
3 Claras de Huevo
1 pizca de Sal
1 pizca de Crémor tártaro (no más de 1/4 de
cucharadita)
Preparación
Masa
Procesar la
mantequilla con la harina. Agregar azúcar, sal, las yemas, polvo para hornear,
el agua y la cucharadita de ralladura de limón. Mezclar y formar la masa.
Envolvemos
la masa con papel film y dejamos descansar en la nevera durante 30 minutos.
Estirar la
masa y colocar en un molde de 26 cm de diámetro. Como es una masa muy frágil y
se desmiga con facilidad podemos poner directamente la masa dentro del molde y
con nuestras manos ir extendiendo la masa hasta los bordes.
Llevar al
horno a 180º por 20 min, tiene que apenas estar dorada la masa.
Crema de
limón
Colocar en
un cazo el agua, el zumo de limón, el almidón de maíz y el azúcar, mezclar
permanentemente e integrar la yema y la ralladura. Veréis como se espesa
enseguida, apenas notemos que está con una consistencia firme retirar del fuego
inmediatamente para evitar que se queme.
Merengue
italiano
Batir las
claras a merengue con la sal y el crémor tártaro.
En un caza
ponemos el azúcar y mojar el azúcar con un poco de agua. Mezclar bien antes de
llevar al fuego.
Colocar el
azúcar al fuego y dejar reducir hasta llegar al punto de bolita maleable (para
probar este punto, colocar una cucharadita del almíbar dentro de una taza con
agua fría; si se forma con los dedos una bolita maleable, sacar inmediatamente
la cacerola del fuego y volcar a las claras).
Una vez
obtenido el punto bolita (120º C) incorporar en forma de hilo sobre las claras
sin dejar de batir hasta que la preparación se enfríe. El hilo de almíbar se
debe ir echando sobre las paredes del recipiente donde batimos y no
directamente sobre las claras.
Recién
cuando se enfría (con que esté tibio ya está bien) se produce la coagulación de
la albúmina de las claras y por ende, su estabilización.
Montaje
Rellenar la
tarta con la crema de limón.
Poner sobre
él el merengue italiano haciendo copos con una manga o con una cuchara.
Llevar al
horno unos minutos para tostar la superficie. El horno con la función de
gratinar o solo calor arriba.
La verdad es que es una tarta buenísima, dulce
y con ese gustito a limón que gusta tanto!! Os dejo unas fotos del corte...
También os
quiero contar que después de pensármelo mucho y de unas amigas insistidoras me
he decidido a realizar talleres de cupcakes, todo surgió por una amigas que me pedían
que les enseñara y así me enrede y empecé…
Gracias
como siempre de leerme, de pasaros por aquí y de enviarme toda la buena energía!!!
Dulce día!!
que rico, mi madre lo hace así, felicidades!
ResponderEliminarbs
ooohhh que rica. y es que el limón me encanta así que la tengo que probar.
ResponderEliminarbesos!
ñaaaam hay que buena pinta!!! Nunca he hehco una pie, y el limon me encanta :D el merengue italiano tampoco he probado a hacerlo...
ResponderEliminarte ha quedado perfecta, de pastelería no, mejor!!
Besitos xxx
Jooo que atrevida wapi!! te lanzas a dar clases,que bien!! Espero que te vaya fenomenal,un besazo!!
ResponderEliminarArantxa ConChuches
www.conchuches.com
Ole que rica!
ResponderEliminarte ha quedado perfecta, me comía un trocito ahora mismo!
besote
Que buena pinta Melisa. Enhorabuena. Un saludo
ResponderEliminarTe ha quedado genial el Lemon Pie...perfecto!!!!
ResponderEliminarQue bueno!!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com