sábado, 27 de octubre de 2012

Tarta de cumpleaños...con bolso incluido!!


Hola, buen fin de semana a todo@s!!! Que tal estáis?? Muchos planes para este fin de semana??
Hoy os quiero enseñar una tarta que hice para una amiga, cumplía 50 años y su hija y una buena amiga le organizaron una fiesta sorpresa…como me gustan esas fiestas!!

                                      

El bolsito...


El zapato...



Me pidieron que haga la tarta y yo encantada porque aparte me dieron libertad para decidir el modelo y tenía muchas ganas de hacer una tarta con un bolso y un zapato, así que manos a la masa y el resultado es el que veis.
También había modelado una tacita imitando el café con leche ya que a la cumpleañera le gusta juntarse con sus amigas a tomas un café,  pero luego de terminada la tarta no me gustaba como quedaba, quedaba muy recargada, demasiadas cosas...

La tacita con café con leche...


Tuve la suerte de estar invitada a la fiesta y de poder ver la cara de la homenajeada, que es lo que más me gusta, ver que tu trabajo le gusta y le sorprende.
Era un bizcocho bombón, una receta que tenia de hace mucho tiempo, creo que me la había dado mi abuela… estaba relleno de crema de vainilla una capa y la otra de crema de chocolate.
El bolso era un bizcocho de vainilla con relleno de ganache de chocolate.

Os dejo la receta del bizcocho bombón…

BIZCOCHO BOMBÓN:

Para un molde de 28 cm
Ingredientes:
8 yemas,
8 claras
300g mantequilla sin sal a temperatura ambiente,
200g chocolate,
300g dulce de leche,
400g harina de repostería,
300 g azúcar,
40g de coco rallado.

Preparación
Batir la mantequilla con la mitad del azúcar, luego agregar las yemas de a una e ir batiendo bien luego de cada una, agregar el dulce de leche y el coco, mezclar bien hasta que quede todo bien integrado.
Agregar de a poco la harina previamente tamizada, mezclar.
Batir las claras con el azúcar que sobro hasta punto de nieve, agregar de a poco y  mezclar de forma envolvente. Por ultimo agregar el chocolate rallado o picado muy finito.
Llevar al horno por 60-70 minutos a 180º.
Les dejo también una foto del corte…


Una foto tomada desde arriba...


Y para terminar quería agradecer muchísimo a todas las personas que me estáis apoyando en mi nuevo proyecto de los talleres de cupcakes… y por supuesto a mis primeras alumnas: Marta y Nadia, unas personas maravillosas, generosas y muy divertidas, nos lo pasamos genial!!!
Con los nervios de mi primer taller no me acorde de sacar fotos, si ya lo sé un pecado imperdonable!!! Pero son errores de principiante…tratare de conseguir alguna si las alumnas sacaron y prometo publicarla. Lo que si tengo es una del principio de los preparativos antes de que llegaran las chicas…



De verdad muchas gracias por todos vuestros ánimos!!  Sin vosotros esto no sería posible!!! Ya sé que suena a tópico, pero es verdad, me metí en esto del blog y descubrí personas increíbles, que aun sin conocerlas ya les tengo cariño y si no fuera por los comentarios, los ánimos y las fuerzas de cada una de vosotr@s no se si hubiera seguido adelante…

Bueno me enrolle un poquito no???
Que tengáis un fin de semana estupendo y muy dulce!!!

15 comentarios:

  1. Preciosa¡¡¡ teq uedo preciosa Melisa, y viendo el corte buenisima tambien, un beso

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  2. Muy bonita, Melisa!!! Los colores me encantan, la hacen muy elegante.
    Un besazo

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  3. Que chulaaa!!! El bizcocho bombón tiene una pintaaa mmmmm
    Un besazo wapi,me alegro que te vayan bien los cursos ^___^
    Arantxa ConChuches
    www.conchuches.com

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  4. Es una tarta muy bonita, muy elegante y con muchos detallitos. Felicidades por tu tarta y por tu taller. Un beso.

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  5. Preciosa de verdad me encanta, y felicidades por tu taller MAr

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  6. Hola Melisa te ha quedado una tarta estupenda me encantan los detalles del bolso y los zapatos quedaron geniales, te felicito.Un besito guapa.

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  7. Te quedo preciosa!! me gustan todos los
    detalles que le has colocado, enhorabuena
    por tu taller.
    Besos

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  8. Que chula te ha quedado Melissa, seguro que a la cumpleañaera le encantó!!! Y respecto al taller, que bien!!! Te quedó todo genial, enhorabuena!!!!

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  9. Qué bonita te ha quedado, nos gusta mucho y seguro que a la cumpleañera le encantó.
    ¡Enhorabuena por el primer curso!
    bss

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  10. Hola Melisa, vengo por aquí y me quedo en tu cocina..tienes un blog muy bonito y además tienes unas decoraciones preciosas!! Si algún día vienes por Madrid para dar un curso avísame que me encantaría...

    Besos...

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    1. Muchas Gracias por estar aquí y me alegro que te guste mi blog!! Besitos

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  11. Jo Melisa, discúlpame no habia visto esta entrada. Es que ahora me es super rollo la nueva pagina de blogger y no me entero mucho.
    Te ha quedado fantástica y el bizcocho super.

    Besitos

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  12. que bonita te ha quedado la tarta,tengo que animarme a hacer algun curso,cuando veo las cosas que hacéis las que trabajais el fondant......besitos

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