Estamos en pleno apogeo de las cerezas, a mi es una de las frutas que mas me gustan, el otro día compre unas cuantas y para no comérmelas todas en un día (seria capaz!!), me puse a hacer unos cupcakes de chocolate y cerezas.
La receta es la base de cupcakes de choco de Alma de Objetivo, cupcakes perfecto, y luego hice algún inventito con las cerezas y la crema.
La receta...
Cupcakes de chocolate y cerezas:
2 huevos
140 azúcar
115 harina
120 mantequilla
2 y 1/2 cucharadas de cacao
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de esencia de vainilla
70-80 ml de leche
Relleno:
200 gms de cerezas
Crema:
150 mantequilla
300 azúcar glas
3 cucharadas de leche
150 gms de cerezas
Primero mezclamos la mantequilla ( que este a temperatura ambiente) con el azúcar, le agregamos uno a uno los huevos.
En un bol tamizamos la harina, el cacao y la levadura.
A la mezcla de la mantequilla le agregamos la mitad de la harina, batimos, luego le agregamos la leche con la vainilla, batimos y agregamos el resto de la harina, volvemos a mezclar hasta que quede todo unido.
Rellenamos los papelitos de cupcakes hasta 2/3 y al horno unos 20 min.
Cuando los sacamos del horno los dejamos enfriar en la rejilla y cuando estén bien fríos le sacamos la tapita de arriba, con un cuchillo con punta se puede hacer perfecto, en el agujerito que queda le ponemos las cerezas trituradas, lo tapamos y lo cubrimos con la crema.
Para la crema, batimos la mantequilla con el azúcar y la leche, hasta que quede una consistencia cremosa, luego le agregamos las cerezas trituradas y volvemos a batir hasta adquirir nuevamente consistencia.
Yo por ultimo las decore con una cereza pero eso ya es imaginación!!
Que os parece?? espero que os guste!!
Dulce día!! y que tengáis un muy dulce fin de semana!!
Pues anda que no te han quedado bonitos Melisa, yo me llevo estos dos que estaran de vicio, jo, con lo que me gustan las cerezas, un beso
ResponderEliminarGracias por tu comentario!!! Besitos
ResponderEliminarhola!
ResponderEliminarme quedo por aquí, pero me llevo un cupcake, qué ricos
bs
Hola!! muchas gracias por la visita!! Nos vemos por aquí...Besitos
ResponderEliminarQué buena pinta!!! Me quedo por aquí, que seguro que aprendo mucho! Gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarHola Nuria, gracias por la visita!! Besitos
ResponderEliminarla buttercream siempre me queda super líquida y no hay manera de usar la manga, claro. y no entiendo el por qué, he puesto los mismos ingredientes... ahora la estoy enfriando a ver si soy capaz de solucionarlo
ResponderEliminarBueno, supongo que la receta la tienes por lo que dices, la mantequilla no la saques mucho antes de la nevera, ahora con estos calores, con que la saques 5 min antes, mejor. Si cuando terminas de batir los minutos necesarios todavía te queda liquida, agrega mas azúcar glass, yo la primera ves que la hice tuve que agregar casi el doble de lo que me decía en la receta!!! es cuestión de ir probando...aunque si la pones a enfriar en la nevera te va a quedar muy dura y luego tampoco la podes usar con la manga.
ResponderEliminarEspero haberte ayudado, cualquier cosa me dices...Besitos